Визит ректора университета Пучон и волонтерская деятельность студентов университета Пучон и BUT

17.08.2020, 15:31

С 8 по 10 января 2020 года состоялся официальный визит ректора университета Пучон (Республика Корея) Хан Джон Сок в Узбекистан. Во время визита Хан Джон Сок проверил ход реализации совместных с узбекской стороной проектов, встретился с руководителями нескольких ведомств. В рамках визита в Узбекистан также прибыли 45 волонтёров-студентов второго курса университета Пучон для работы с воспитанниками ДОО.

С 8 по 10 января в рамках соглашения от 18 октября 2019 года 45 студентов-волонтёров университета Пучон (Республика Корея) совместно со студентами-волонтёрами BUT (Узбекистан) в ДОО №34 и №60 провели занятия по искусству. Главной тематикой работы волонтёров стало объединение двух культур – узбекской и корейской. Волонтёры вместе с детьми создавали яркие, праздничные аппликации, делали интересные поделки, используя изображения национальных орнаментов Узбекистана и Кореи, самостоятельно готовили второй завтрак из продуктов традиционной узбекской и корейской кухонь. 

8 января Хан Джон Сок вместе с делегацией посетил новый учебный корпус и учебный центр при BUT (университет Пучон в Ташкенте), а также новый факультет «Разработка и обслуживание устройств управления» в ТПКИТ.

9 января в первой половине дня была проведена встреча с министром высшего и среднего специального образования Узбекистана Маджидовым Иномжоном. Во время беседы Хан Джон Сок подчеркнул важность воспитания новых кадров и необходимость переподготовки/переквалификации существующих. Ректор поделился успешным опытом реализации программы подготовки и развития сотрудников, функционирующей в университете в Республике Корея. 

Ректор отметил, что университет Пучон имеет сорокалетний опыт внедрения систем образовательных программ в техникумы Кореи. Ректор заверил о готовности университета поделиться своим успешным опытом с Узбекистаном: методиками, направлениями развития, подготовкой профессорско-преподавательского состава и прочее. 

Во второй половине дня состоялась встреча с министром дошкольного образования Узбекистана Агриппиной Шин. 

Хан Джон Сок поделился с министром об одном из важных достижений Университета в 2019 году. На базе университета Пучон функционирует Центр по организации питания. Среди сотрудников как повара, так и диетологи, которые разрабатывают меню по правилам здорового питания для детей дошкольного возраста. В 2019 году Центр смог обеспечить питанием все ДОО города Пучон. В беседе обе стороны сочли важной инициативой создать подобный Центр при Университете Пучон в Ташкенте для организации питания детей дошкольного возраста.

10 января министр дошкольного образования Агриппина Шин и Хан Джон Сок приняли участие в церемонии открытия модульных групп, на базе ДОО № 486.